
Waffles: Origem e Receitas Tradicionais
Os waffles são um dos cafés da manhã mais apreciados no mundo, famosos por sua textura crocante por fora e macia por dentro. Mas você sabe de onde eles vêm e como prepará-los? Então neste post, exploramos a origem dos waffles e compartilhamos receitas clássicas para você fazer em casa!
A Origem dos Waffles
Os waffles têm uma longa história que remonta à Idade Média. Eles surgiram na Europa, possivelmente na Bélgica e na França, onde eram preparados com massas simples assadas entre placas de ferro.
Antes de mais nada os primeiros registros dos waffles como os conhecemos hoje surgiram no século XIII. Logo quando ferreiros começaram a criar moldes com desenhos e padrões decorativos, dando origem ao nome “waffle”, derivado do francês antigo walfre, que significa “favo de mel”.
No século XVII, os waffles chegaram à América do Norte através de imigrantes europeus, principalmente holandeses. Como resultado nos Estados Unidos, a receita foi aprimorada, e os waffles se tornaram um dos pratos mais populares do café da manhã. Bem como especialmente após a invenção da primeira máquina elétrica de waffle em 1911.
Receita Clássica de Waffle Belga
O waffle belga é um dos mais famosos, caracterizado por sua leveza e crocância. Aqui está uma receita tradicional:
Ingredientes:
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2 xícaras de farinha de trigo
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2 colheres de sopa de açúcar
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1 colher de chá de fermento químico
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½ colher de chá de sal
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2 ovos grandes
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1 ¾ xícara de leite
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½ xícara de manteiga derretida
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1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
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Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
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Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, a manteiga derretida e a baunilha.
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Junte os ingredientes secos aos líquidos e misture até obter uma massa homogênea.
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Aqueça a máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
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Despeje a massa na máquina e asse até que os waffles fiquem dourados e crocantes.
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Sirva com mel, frutas, chantilly ou o acompanhamento de sua preferência.
Variações Populares
1. Waffle Americano
Mais macio e denso que o belga, geralmente leva fermento químico em vez de fermento biológico. A massa é mais espessa e pode ser servida com manteiga e xarope de bordo.
2. Waffle de Chocolate
Basta adicionar ¼ de xícara de cacau em pó à receita tradicional para um toque mais doce e saboroso.
3. Waffle Salgado
Pode ser preparado sem açúcar e servido com queijo, presunto, ervas e outros recheios salgados.
Os waffles são incrivelmente versáteis e perfeitos para qualquer ocasião! Assim também já experimentou fazer em casa? Qual a sua versão favorita?