Receita saudável: Abobrinha para quem não gosta de abobrinha
É interessante saber que muitos alimentos benéficos para a saúde não estão entre os mais queridos na cozinha. Para convencer alguém que não gosta a comer, é preciso muita habilidade e criatividade para fazer um prato super gostoso com o ingrediente em questão. A abobrinha, por exemplo, é um vegetal de verão que pode variar em cor, desde o amarelo até o verde escuro. Ela tem uma textura macia e um sabor ligeiramente doce e, com apenas 21 calorias por xícara, é uma excelente adição à qualquer dieta de calorias controladas. Ela possui um rico perfil nutricional, oferecendo diversos benefícios à saúde graças ao seu teor de fitonutrientes, minerais e vitaminas. É um vegetal cheio de fibra, folato, magnésio e vitaminas A e C. Que tal saber mais e aprender uma receita especial?
Entendemos que nem todo mundo gosta de abobrinha e, mesmo quem gosta, pode achar o vegetal um tanto “sem graça”. Pode ser difícil achar novas receitas para fazer com a abobrinha fresca que sejam realmente gostosas e interessantes, por isso vamos compartilhar uma que você vai amar:
Caçarola de Abobrinha (Rendimento: 6 porções)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• 1 xícara de maionese light
• 1 cebola picada
• 1 ovo levemente batido com um garfo
• 1 xícara de queijo parmesão fresco ralado
• 3 abobrinhas médias, lavadas e cortadas em cubos ou fatias finas
• Sal e pimenta a gosto
• Farinha de rosca com queijo parmesão ralado para cobrir
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Preparo:
1. Unte um refratário com um pouco de manteiga ou azeite.
2. Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o parmesão, o ovo, a maionese, o sal e a pimenta. Coloque na travessa untada.
3. Polvilhe com a farinha de rosca com parmesão e cubra com papel-alumínio.
4. Asse por 30 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, remova o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos.
5. Sirva quente e espere os elogios!
Nota: Se quiser, você pode substituir o queijo parmesão por muçarela para cobrir.
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