Aprenda a cuidar de uma horta na sua casa. Conheça 7 temperos domésticos
É interessante saber que, cada vez mais, os alimentos orgânicos (que são produzidos sem nenhuma substância química) estão em alta. Pessoas que buscam variar a alimentação e manter a saúde são as que mais se preocupam em buscar a opção. Que tal cultivar uma horta na sua casa? Pode ser bem mais fácil do que você imagina e sua saúde agradece!
Antes de começar
Inicialmente, você precisa escolher um ambiente que receba luz solar. Talvez uma janela mais ampla ou até mesmo a varanda. Em seguida, selecione plantas que são fáceis de cuidar e que podem ser colhidas em 30 dias após o plantio. Dessa maneira, fica muito mais fácil renovar as mudas.
É preciso ter cuidado ao misturar espécies. O correto é plantar aquelas que possuem a mesma necessidade de rega e adubo no mesmo canteiro, observando a distância mínima entre cada uma delas. Você também precisa decidir se vai iniciar sua por meio de mudas ou sementes.
O plantio de sementes é mais demorado e melhor em casos de hortaliças como a beterraba. Caso você queira apenas alguns temperos para o seu dia a dia, não hesite em escolher uma muda saudável e levar para casa.
Conheça 7 ervas e temperos para plantar em casa
Trocar o seu tempero desidratado por uma erva ou folha fresquinha, colhida em casa, é uma atitude muito prazerosa, né? Nada disso está longe do seu alcance, e manter uma pequena horta orgânica em casa vai trazer mais verde para o ambiente, e também te ajuda a economizar nas idas ao supermercado. Além disso, a prática contribui para deixar suas receitas ainda mais gostosas.
Confira a lista com as 7 espécies para plantar em casa:
Orégano
O orégano pode ser utilizado em pizzas, massas, pães, carnes, peixes e é um tempero com múltiplas utilidades na cozinha. A erva é prática e pode ser plantada em pequenos recipientes. Deixe-a em um ambiente úmido e com luz.
Hortelã
A hortelã é perfeita para ser combinada com pratos salgados, como saladas e peixes, mas também dá um toque especial ao aromatizar bebidas e sobremesas. Ela deve ser plantada sozinha, já que as suas raízes podem matar as plantas vizinhas. Mantenha em um local com bastante sol e a terra sempre úmida. A planta gosta muito de água.
Alecrim
É ótimo para carnes e legumes. Plante-o em um vaso mais redondo, para facilitar o crescimento da planta. A luminosidade direta é fundamental para o alecrim.
Manjericão
Experimente o manjericão em molhos, saladas, queijos, massas, peixes ou carnes. O sabor é inigualável e é necessário que o plantio seja feito em recipiente grande, pois a planta pode alcançar 60 centímetros. Não esqueça de deixá-lo muito bem hidratado. 2 ou 3 meses após o plantio, a colheita já pode ser feita.
Tomilho
A planta combina muito bem com proteínas animais. O tomilho cresce, em média, 30 centímetros e gosta de ambientes iluminados. 15 dias após seu plantio ele já pode ser usado.
Salsa
A salsa combina muito bem com sopas, carnes assadas e até em omeletes. A planta gosta de lugares frescos e com luz indireta. Nunca deixe o solo encharcado no recipiente. Ela pode ser colhida após 2 ou 3 meses do seu plantio.
Cebolinha
A cebolinha é uma planta que se adapta a locais frescos ou quentes. Ela é bastante resistente a mudanças de temperaturas mas precisa de algumas horas de luminosidade por dia. 2 meses após seu plantio já pode ser colhida. Sempre colha as folhas por inteiro e não corte só a metade.
——————————————————-
Curtiu as dicas? Compartilhe com seus amigos que buscam uma vida mais saudável.