Bolo de Kit Kat com M&M’s. Será que fica uma delícia?
É interessante saber que muitos procuram a receita do famoso bolo de Kit Kat. Deve ser mesmo uma delícia. Saiba que aqui no Interessante Saber não estamos ganhando nada para falar os nomes das marcas, mas se alguém quiser contribuir, pode nos procurar (kkk).
Este é um bolo prático e fácil de fazer. Até mesmo que não tem muita experiência na cozinha pode se passar por mestre da culinária com esta receita.
O pulo do gato é não fazer um bolo mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, nem muito baixo – aí é só seguir as indicações da receita que você vai ter um bolo mais ou menos na altura certa. Na dúvida, use uma régua que não tem erro.
Bolo de Kit Kat e M&M’s
Para a massa de chocolate:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 6 ovos
- 1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
- 1 e 1/4 xícara de leite
Para a cobertura e recheio:
- 285g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de água
- 150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
Para a decoração e montagem:
- 16 pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos)
- Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
- uma fita para arrematar
Primeiro faça a massa:
Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
Misture o leite e o óleo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.
Faça a cobertura e recheio:
Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a água. Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteiga em pedacinhos, misturando bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.
Montagem:
Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o prato de servir. Espalhe um terço da cobertura com uma espátula.
Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho.
Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.
Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas.
Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço. (além de gostoso, fica muito bonito!)
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Com informações de Thecookieshop.